четверг, 14 ноября 2013 г.

Парфюмерные табу или как не надо пользоваться духами


Многие посетители нашего сайта не раз задавали вопросы консультантам о том, как пользоваться духами так, чтобы аромат держался максимально долго и его звучание ничем не искажалось. Мы решили пойти от обратного и перечислить наиболее распространенные ошибки, которые может совершить неопытный любитель парфюмерии.
Вот, что не нужно делать поклонникам мира ароматов:

1. Растирать только что нанесенные духи на коже.

Ароматические молекулы разрушаются, а вместе с ними и композиция! Если у вас есть привычка тереть запястьем об запястье после нанесения аромата, лучше забыть о ней.

2. Избавляться от духов, которые мы «разлюбили».

Знакомая история: любимые духи поднадоели или разонравились — и вы выбрасываете флакончик или отдаете его маме, дочке, сестре, подруге… Парфюмеры отмечают: мы «охладеваем» к тому или иному аромату, когда в нас что-то меняется. Но рано или поздно настроение, из-за которого мы когда-товлюбились в этот парфюм, вернется. И желание вновь его «надеть» тоже!

3. Наносить парфюмы на не совсем свежую кожу.

Духи начинают взаимодействовать с городской пылью, потом — в результате получается совсем не та композиция, над которой так долго работали парфюмеры. А вот кожа после душа — идеальная основа под аромат.

4. Наносить сразу несколько парфюмов.

Конечно, каждый хочет «одеваться» в свой личный, неповторимый аромат. Однако при смешивании обычно получается пренеприятный эффект. Ведь духи — это законченная композиция, а не часть конструктора. Только у очень немногих брендов есть ароматы, которые допускают смешивание (обычно это нишевая парфюмерия — например, представленные Jo Malone духи).

5. Наносить духи в зоне бикини.

Прежде всего, это риск обжечь слизистую — спирт содержится в каждом аромате. Кроме того, даже чистая кожа тут обладает собственным специфическим запахом, который неблагоприятно скажется на звучании парфюмерной композиции.

6. Слишком обильно душиться.

Длинный, плотный шлейф роскошного аромата всегда привлекает внимание. Вот только находиться рядом с вами будет очень трудно. Уже через 3-5 минут мы привыкаем к запаху и ощущаем его совсем не так остро, как окружающие. Поэтому наносите аромат так, чтобы он был слышен лишь на расстоянии вытянутой руки.

7. Разбрызгивать духи на синтетическую одежду.

Вообще душить ткани стоит очень аккуратно — например, на натуральном текстиле могут оставаться пятна от духов. Только шерсть и мех практически не имеют парфюмерных противопоказаний.

8. Выбирать духи, если вам понравилось их звучание на подруге или коллеге.

Ваша кожа обладает своей собственной «химией», поэтому парфюм будет раскрываться по-другому. Желательно провести со своим потенциальным избранником хотя бы два-три часа, прежде чем принять решение о покупке. Хорошим подспорьем при выборе становится рекламный образ: в журнале, телеролике. Девушка на картинке «подскажет», каков характер парфюма: нежный или страстный, роскошный или строгий, теплый или освежающий.

9. Хранить начатый флакон в ванной или на свету.

Духи надо беречь от влаги, света и перепада температуры.

10. И, наконец, использовать только один аромат!

Ведь вы никогда не стали бы ходить в одной паре туфель везде и в любую погоду. Существуют ароматы для теплого времени года и для холодного, для работы и для свиданий. «Роковые» ароматы (например, представленные Dior духи Hypnotic Poison) вряд ли помогут создать образ бизнес-леди, заслуживающей продвижения по службе. А «деловые» будут не совсем уместны на романтическом ужине.

Надеемся, что вы нашли в этой статье ответы на многие вопросы о том, как пользоваться духами.

Источник: spellsmell.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Комментарии не по теме не пропускаются.