четверг, 3 сентября 2015 г.

Классификация парфюмерии по качеству используемых экстрактов

classification-of-perfumes. Армель парфюм. Официальный сайт компании Армель клаб

В зависимости от качества используемых экстрактов духи делятся на классы. 


«Селективна парфюмерия» или 
«Нишевая»
Для приготовления духов этого класса, используются дорогостоящие синтетические и натуральные ингредиенты. Из такого сырья создаются парфюмерные шедевры. Это самые качественные ароматы, но, к сожалению, они недоступны широкому кругу потребителей из-за их непомерной стоимости. Цена таких духов достигает до нескольких тысяч долларов. Эти духи делаются только по заказу в единичных экземплярах. Естественно, что такие парфюмы могут позволить себе очень богатые люди.

Класс «Люкс» или «Премиум»
Одно из отличий такой парфюмерии – это качество самой используемой композиции в парфюмерии. В этой парфюмерии должны использоваться дорогие качественные парфюмерные компоненты с содержанием натуральных природных веществ. Это очень важный критерий с позиции самих ароматов. Так же, это парфюмерия, у которой есть своя торговая марка. Она всегда стоит и продается намного дороже, чем парфюмерия класса масс-маркет. Это дорогая торговая марка, за рубежом такие, как Шанель, Герлен, Хуго Босс и другие. Первый ответ классификации парфюмерии на классы – это соотношение цены и качества. Второй ответ - это цена и торговая марка.

Класс «А»
Высококачественное сырье, в состав которого входят как натуральные компоненты так и синтезированные ингредиенты. Ароматы из такого сырья доступны более широкому кругу потребителей из-за использования в основе духов менее дорогих синтезированных закрепителей.

Класс «В»
Синтетическое и полусинтетическое сырье, из которого изготавливают так называемый "лицензионный или таможенный конфискат" другими словами - парфюм подделку, который изготавливается в лучшем случае в Арабских Эмиратах, Турции, Сирии. В худшем - в Украине, России. Да, в России очень любят такой парфюм и крупные розничные сети, которые разбавляют ассортимент брендовых ароматов с подделкой. Это позволяет снизить цену на всю парфюмерную продукцию.
Благодаря низкой стоимости такого парфюма, магазины могут себе позволить делать невероятные накрутки. Качество и цена их значительно ниже по сравнению с ценой натуральных духов.  
Аромат этих парфюмов идентичен оригинальному в основной доминирующей ноте, однако того богатства при раскрытии всей гаммы композиции, что «звучит» в оригинале, конечно, нет.
     Концентраты такого класса используются также для создания полной парфюмерной линии (кремы, гели, дезодоранты, тальк). 

Есть еще класс парфюмерии, даже не знаю к какому классу её отнести.
Эти ароматы 
известны большинству россиян - "парфюмерия" торговой марки "рени".
Этим ароматам (мне их сложно называть парфюмами) зачастую свойственен резкий и стойкий запах. Многие, как это не странно, даже сейчас ошибочно считают такой "парфюм" качественными, определяя их качество именно по таким критериям: - сильный, навязчивый и стойкий запах, значит качественный.
Поверьте дорогие друзья, такие ароматы опасны для вашего здоровья, так как содержат дешевую эссенцию и дешевые синтетические закрепители.



Класс «С»

Экстракты самые дешевые, использующиеся для добавок в мыло, порошки, а также для производства духов-подделок. В синтетических духах, особенно в подделанных, не существует подразделения на ноты по причине того, что синтетические отдушки не имеют различий по степеням летучести.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Комментарии не по теме не пропускаются.