понедельник, 8 мая 2017 г.

Духи из аптечных масел?

Армэль официальный сайт. Все о парфюмерии Armelle
От Анны Зворыкиной (парфюмер)
Самый задаваемый парфюмерам вопрос звучит так: «Делают ли из аптечных масел натуральные духи?». На что парфюмеры неизменно отвечают: «Нет! Духи, конечно, получатся, но отнюдь не натуральные».
Как пример для этой ситуации  можно привести шоколад, в состав которого входят красители и пальмовое масло – это будет уже не шоколад, а его суррогат.
Более того, даже если материалы хорошие, они могут не подойти для создания духов. Например, масло кардамона с неплохим, характерным запахом, не сможет статью частью нежной парфюмерной композиции из-за своего холодного и острого начала. Оно и другие подобные масла могут использоваться в составе, где уместны острота и холод – со2-экстракт, абсолют и т.д.
Исключение есть лишь в том случае, если духи производятся для ценителей дыма или водорослей, любители же классических ароматов морщатся при подобных запахах. Что поделать – морская роза цветёт не для всех.
Если парфюм не создаётся для узкого сегмента и это не эстетическая провокация, грубые нюансы будут неуместны.
К выбору материалов нужно относиться очень внимательно и критично, выбирая самое лучшее, в противном случае мы образно говоря, подтолкнём мир к пропасти, в которую он и так катится.
Духи предназначены для удовольствия и наслаждения. Натуральные экстракты ведут себя нежно, мягко обнимают, а не бьют по носу.
Источник: http://naturalperfumery.ru/2016/04/11/8539/


0 коммент.:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Комментарии не по теме не пропускаются.